США нашли опасный вирус у афганских беженцев и приостановили их эвакуацию

86

www.vsyako.netФото: Andrei Solomonov / Globallookpress.com

США приостановили прием афганских беженцев из-за выявленных среди них случаев заболевания корью, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает CNN.

Как отметила пресс-секретарь американского президента, опасный вирус нашли у четырех человек из Афганистана. «Полеты Allies Welcome в Соединенные Штаты были временно приостановлены по просьбе медицинского регулятора CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США — прим. «Ленты.ру») из-за чрезмерной осторожности», — сказала она.

На данный момент пациентов с корью закрыли на карантин. Медики ищут людей, контактировавших с ними. Афганцев эвакуировали в США с военных баз в Германии и Катаре. По словам Псаки, прибывающие в Америку афганцы в будущем должны будут пройти вакцинацию от кори в качестве условия для въезда в страну. Сейчас администрация США изучает меры по вакцинации людей за рубежом.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности. Отличительными особенностями является типичная сыпь, а также поражение конъюнктивы глаз и слизистых оболочек верхних дыхательных путей. В 2000 году США заявили, что полностью победили корь, однако ее продолжали привозить иностранцы.

Ранее Вашингтон выявил среди эвакуированных из Афганистана граждан 44 человека, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности государства.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here