Ветеран спецназа КГБ предрек США месть за Афганистан

82

www.vsyako.netСергей ГончаровФото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров предрек попытки мести Соединенным Штатам Америки за то, что случилось в Афганистане после их ухода из страны. По его словам, полностью исключать повтор событий 11 сентября 2001 года нельзя. Своим мнением эксперт поделился в разговоре с «Лентой.ру».

По мнению эксперта, для России эта угроза особенно ощутима. Он попросил задуматься над тем, что будет, если к власти в Афганистане придет ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России). В таком случае под их воздействием окажутся и южные соседи России: Таджикистан, Киргизия, Туркмения, высказался он. «Те беженцы, которые уже сейчас бегут в эти страны, не могут рассчитывать на то, что их там прокормят. Они в итоге побегут к нам. И никто не дает гарантий, что кто-то из этих беженцев не является террористами. Но у меня есть надежда на то, что талибы (члены запрещенной в России террористической группировки «Талибан» — прим. «Ленты.ру») относятся к нам нормально, и мы постараемся найти пути, чтобы не допустить развития таких событий», — заявил Гончаров.

Если не забегать вперед, то на данный момент Россия является наиболее спокойным регионом, отметил он. «За это надо сказать спасибо нашей Федеральной службе безопасности, спецназу и руководству, которое уделяет внимание этой проблеме, что позволяет нам чувствовать себя спокойно в той вакханалии, что творится в мире», — резюмировал Гончаров.

11 сентября 2001 года члены «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация) захватили четыре пассажирских самолета, совершили атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона, еще один лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате терактов, которые позже стали называть 9/11, погибли почти 3 тысячи человек, более 6 тысяч были ранены.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here