Раскрыто число погибших при падении самолета под Иркутском

85

www.vsyako.netФото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Раскрыто число погибших при крушении самолета L-410, упавшего за четыре километра до населенного пункта Казачинское под Иркутском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии

Источник ТАССо погибших при падении самолета под Иркутском

Однако, как сообщили ТАСС в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, среди погибших оказались два члена экипажа и два пассажира. Еще одна пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Где самолет?

Самолет L-140 уже обнаружили очевидцы. О падении L-410 сообщила одна из его пассажирок, женщина позвонила в 112, чтобы позвать на помощь, но связь с ней прервалась. К предполагаемому месту падения выехали спасатели. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, он находится в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы. Из самолета достали четырех человек, об их состоянии ничего не известно. Отмечается, что самолет заходил на повторную посадку и пропал с радаров.

Приоритетная версия

По данным ТАСС, в качестве приоритетной версии причины случившегося в настоящее время рассматривают отказ двигателя или ошибку экипажа. Отмечается, что на месте аварийной посадки самолета был сильный туман.

Детали от губернатора

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил детали крушения пассажирского самолета L-410, упавшего за четыре километра до населенного пункта Казачинское.

Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно все живы, разговаривают

www.vsyako.netИгорь Кобзево деталях крушения пассажирского самолета L-410

Губернатор добавил, что со слов очевидцев, пожара нет. По его словам, на место происшествия прибыли спасатели, которые работают в условиях сильного тумана. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Кобзева, L-410 упал в реку Ангару.

О жесткой посадке L-140 стало известно ранее, 12 сентября. В пресс-службе МЧС РФ уточнили, что происшествие произошло около 18:15 по Москве. На борту лайнера находилось 16 человек, включая двух членов экипажа. Известно, что один человек серьезно ранен, четверо живы, а 11 оказались зажаты внутри салона. Их состояние неизвестно.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here