Xiaomi прокомментировала сообщения о блокировке своих смартфонов в Крыму

81

www.vsyako.netФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Китайский производитель Xiaomi отреагировал на слухи о блокировке своих смартфонов в Крыму. Об этом «Ленте.ру»
сообщили в компании.

В то же время в Роспотребнадзоре подчеркнули, что если такая информация подтвердится, то пользователи могут обратиться в суд с имущественным иском к компании. Кроме того, само ведомство имеет право заявить групповой иск к производителю. В случае конкретных примеров Роспотребнадзор изучит их и разработает соответствующие рекомендации.

Реакция властей

В начале 2020 года пользователи телевизоров Samsung из России сообщили, что смарт-функции их устройств оказались заблокированными. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе. Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения девайс авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

В статьях на тему блокировки объяснялось, что телевизоры перестают функционировать из-за того, что были ввезены в страну нелегальным способом или эксплуатировались не по месту приобретения. Издание TJournal отмечало, что пользователи сети нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.

Тогда Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here