Лукашенко рассказал о военной угрозе со стороны Украины

73

www.vsyako.netФото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Белоруссию «начинают подогревать» с юга. Об этом президент республики Александр Лукашенко рассказал во время посещения Обуз-Лесновского полигона под Барановичами, пишет БЕЛТА.

Он отметил, что на сегодняшний день Белоруссия полностью перекрыла зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 весь периметр на западном направлении.

При этом глава государства подчеркнул, что стране необходимо быть готовой к отражению военной угрозы и со стороны Украины. По его словам, для этого властям республики предстоит разместить на белорусско-украинской границе ЗРК С-400.

Ранее стало известно, что президенты Белоруссии и России согласовали перечень российского вооружения, которое до 2025 года будет поставлено белорусской армии. Лукашенко заявил, что Минск закупит у Москвы оружие более чем на миллиард долларов.

10 сентября президент Украины Владимир Зеленский высказался о вероятной полномасштабной войны с Россией. По его мнению, подобный риск обусловлен пропастью между народами двух стран, которая образовалась ввиду «агрессивных» действий Кремля. Он также добавил, что вооруженное столкновение двух государств станет самой большой ошибкой Москвы.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here