Мурашко призвал к единым подходам в вопросе признания сертификатов о вакцинации

69

www.vsyako.netФото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о необходимости придерживаться единых подходов по вопросу взаимного признания сертификатов вакцинации, а ключевым параметром для признания должен быть зафиксированный факт вакцинации гражданина. Об этом он сообщил, выступая на 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, его слова приводит ТАСС.

По его мнению, признание факта вакцинации человека, как ключевого параметра, позволит избежать политизации этого процесса в мире.

«Отдельным блоком работы, в том числе на глобальном уровне, должна стать активизация сотрудничества по ускорению признания новейших медицинских разработок, особенно вакцин», — сказал Мурашко.

Кроме того, министр отметил, что Минздрав считает актуальным отчет, подготовленный Общеевропейской комиссией по устойчивому развитию и здравоохранению, а также отметил высокое качество работы российского офиса ВОЗ.

Ранее Мурашко призвал не политизировать вакцины. По его мнению, регуляторная оценка вакцин должна исходить из научных данных и не иметь политической окраски.

В сентябре сообщалось о том, что глава Минздрава призвал страны G20 взаимно признать вакцины для скорейшего снятия ограничений на перемещения вакцинированных.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here