Россиянам перечислили самые частые уловки мошенников в популярной соцсети

70

www.vsyako.netФото: Pixabay

В число самых популярных способов обмана российских пользователей Instagram входят фишинговые рассылки, атаки клонов и любовные переписки. Самые частые уловки мошенников «Ленте.ру» перечислил специалист по кибербезопасности компании ESET Джейк Мур.

По его словам, кибермошенники по-прежнему активно используют в качестве уловки фишинг. Как правило, пользователя популярной соцсети завлекают на опасный сайт, сообщая о якобы произошедшем взломе аккаунта.

«Чаще всего предупреждение приходит на электронную почту, в нем утверждается, что кто-то пытается войти в учетную запись, — сказал Мур. — Электронное письмо обычно содержит ссылку для сброса пароля, которая приведет пользователя на поддельную страницу входа в Instagram. Все введенные данные тут же окажутся в руках мошенников и откроют им доступ к личному профилю».

Другой способ обмана — создание дубликата страницы жертвы, с помощью которого преступники связываются с друзьями пользователя и просят перевести им деньги. При этом утверждается, что настоящий аккаунт взломан. Как отмечает Мур, такая тактика до сих пор остается жизнеспособной. Специалист провел эксперимент: он создал копию своего аккаунта в Instagram, после чего написал своим друзьям и попросил прислать ему деньги. К удивлению Мура, многие были готовы это сделать.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here