В Большом Болдине прошел финал творческого конкурса «Всемирный Пушкин»

65

www.vsyako.netФото: Фонд «Русский мир»

Финал V Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» состоялся в Большом Болдине. Об этом сообщает портал «Русский мир».

Мероприятие проходило с 10 по 12 сентября в Государственном литературно-мемориальном и природном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Болдино». Известно, что конкурс стартовал в 2016 году и за пять лет в нем приняли участие более полутора тысяч авторов из почти 40 стран мира.

Согласно материалу, в шорт-лист вошли 12 финалистов: Елизавета Андреева, Софья Сыромятникова, Дана Курская, Кира Марченкова, Дарина Лысаковая и Зарина Бикмуллина, а также Наталья Лифанова, Евгения Казанцева, Ирина Михайлова, Анна Бабина, Дмитрий Лагутин и Татьяна Панкратова. Отмечается, что конкурсанты соревновались в номинациях «Поэзия» и «Проза».

По информации издания, для победителей и гостей конкурса организовали экскурсии по Болдинскому музею-заповеднику и Музею литературных героев «Повестей Белкина» во Львовке. Кроме того, были проведены концертные программы с участием студентов Нижегородского областного колледжа культуры, этномузыканта и собирателя народных песен Олега Щукина.

Ранее в сентябре в Татарстане наградили победителей литературного конкурса «Таян Аллага!». Известно, что победителей наградили в ходе X региональной научно-практической конференции «Якуповские чтения». Призы вручила главный редактор журнала «Идель» Гелюса Закирова.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here