Лукашенко предупредил об атаках из «сопливых» Telegram-каналов

71

www.vsyako.netАлександр ЛукашенкоФото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Белорусы не должны вестись на провокационные сообщения, которые публикуются на оппозиционных порталах и в Telegram-каналах. О пагубности социальных сетей напомнил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время торжественной церемонии вручения государственных наград, передает БЕЛТА.

По его словам, всех собравшихся на торжестве объединяет чувство патриотизма и любви к родине, благодаря которому стране удалось пережить серьезные испытания. Для сохранения народного единства необходимо оказывать сопротивление всем несогласным и не вестись на их призывы осуществить в стране государственный переворот, отметил президент.

«Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет», — сказал Лукашенко, вручая награды. Белорусский лидер добавил, что только благодаря преданным государству людям удастся сохранить страну для будущих поколений.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы, стоявшие у истоков своего суверенного государства, прошли «эпохальное испытание» на прочность нации. Он подчеркнул, что испытание удалось пройти с достоинством.

В Белоруссии более полугода продолжались массовые протесты после президентских выборов 9 августа 2020-го. Акции жестко подавлялись силовиками. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Как минимум четыре человека погибли, сотни получили тюремные сроки за оппозиционную деятельность.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here