Россиянам предложили давать три выходных дня после каждого этапа вакцинации

94

www.vsyako.netФото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России предложили предоставлять выходные после каждого этапа вакцинации, с такой идеей выступили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), пишет РИА Новости.

Директор учреждения Максим Петунин направил инициативу на имя главы Минтруда Антона Котякова, а также спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Аналогичные предложения

Ранее о необходимости введения выходных говорил и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обратился к министру труда России Антону Котякову с предложением предоставлять дополнительные дни оплачиваемого отпуска прошедшим вакцинацию россиянам. Милонов считает, что для многих это станет стимулом для принятия решения в пользу вакцинации.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил увеличить оплачиваемый отпуск врачам и медицинскому персоналу, работающим с коронавирусными пациентами.

О важности отдыха после прививки рассказал медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али. «Если у вас поднялась температура, то это нормальная реакция организма на вакцину, особенно на “живую”. Поэтому в первые 24 часа лучше не проявлять активности и по возможности взять выходной», — сказал он.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here