Убийцам тигра Павлика ужесточили наказание

79

www.vsyako.netФото: Виталий Аньков / РИА Новости

Амурский областной суд пересмотрел приговор двоим браконьерам, убившим краснокнижного тигра Павлика. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Апелляционная инстанция решила ужесточить наказание одному из осужденных. Ему прибавили один месяц лишения свободы к сроку. Кроме того, суд решил конфисковать оружие у фигуранта дела.

Пересмотра приговора потребовала защита осужденных браконьеров. Их адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

8 июля Свободненский городской суд приговорил двух жителей Амурской области к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Они застрелили редкого тигра, выпущенного в тайгу после курса подготовки к жизни в диких условиях. Мужчин признали виновными по статьям 258 УК РФ («Незаконная охота») и 258.1 УК РФ («Незаконная добыча особо ценных диких животных»). Кроме того, с них в пользу государства — в частности, регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания — взыскали более двух миллионов рублей в счет возмещения вреда, который они причинили окружающей среде, застрелив животное.

По версии следствия, в сентябре 2020 года ночью двое мужчин охотились без лицензии на сибирскую косулю, используя прожектор. В свете фары охотники увидели амурского тигра и выстрелили в него. Вернувшись на следующее утро и обнаружив, что животное еще подает признаки жизни, мужчины добили его. Останки тигра Павлика обнаружили 23 сентября в районе села Новостепановка. По мнению специалистов, животное застрелили примерно за две недели до обнаружения.

В феврале 2018 года тигрят Павлика и Елену вместе с матерью забрали из дикой природы в Приморье. В мае 2019 года подросших животных выпустили обратно в лес недалеко от границы с Еврейской автономной областью.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here