Более 24 миллионов работающих европейцев оказались за чертой бедности

63

www.vsyako.netФото: Elias Marcou / Reuters

В ЕС более 24 миллионов работающих граждан живут за чертой бедности. Об этом сообщает в своем Twitter-аккаунте Конфедерация европейских профсоюзов.

«Европейцы сидят на минимальных зарплатах. Пришло время гарантировать людям справедливые зарплаты», — говорится в заявлении и уточняется, что в ЕС не введена единая минимальная зарплата. В целом в странах Восточной Европы она не превышает 700 евро. В ЕС черта бедности — это менее 60 процентов от среднего дохода по стране. Например, в Германии на пороге бедности находятся те, кто получают менее 942 евро.

В период пандемии COVID-19 31 миллион человек по всему миру оказались за чертой бедности, а мировые усилия по ее искоренению были отброшены на четыре года назад. Эксперты связывают показатели бедности с низким уровнем вакцинации в странах с небольшими доходами на душу населения.

В 2000 году за чертой бедности в России жили более 40 миллионов человек. Уровень бедности в стране снизился более чем в два раза за последние 20 лет, хотя нынешняя ситуация не может устраивать, заявил ранее президент Владимир Путин.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here