В России детеныш белухи впервые родился в неволе

86

www.vsyako.netФото: пресс-служба приморского океанариума

В Приморском океанариуме во Владивостоке четырнадцатилетняя белуха Джессика родила детеныша. Как сообщили в пресс-службе заведения, это первый в России случай появления на свет потомства у белых китов в неволе.

Как рассказал директор дельфинария Игорь Костычев, белуха родила самостоятельно, без помощи специалистов. Уже через неделю детеныш научился плавать и надолго задерживать дыхание. Видео Джессики с дочерью было опубликовано на платформе YouTube.

В настоящее время маленькая белуха проходит через первую в своей жизни линьку и постепенно меняет цвет, что говорит о нормальном развитии. Через несколько месяцев детеныш начнет пробовать рыбу, однако в течение первых полутора-двух лет будет зависеть от материнского молока.

Ранее на Сахалине белуха выплыла на морской берег и поигралась с отдыхающими там людьми. Видео случившегося было опубликовано в сети. На кадрах можно увидеть, как кит выплывает на мель, а посетители пляжа начинают его гладить. Затем млекопитающее исчезает, но вскоре возвращается обратно к людям.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here