Канадец пробрался на Байконур и восхитился советским «Бураном»

80

www.vsyako.netКадр: Chris Luckhardt / YouTube

Канадский фотограф Крис Лакхардт опубликовал на YouTube ролик, в котором запечатлел свое путешествие к советским челнокам «Буран», хранящимся на космодроме Байконур в Казахстане. Судя по видео, мужчина и его возлюбленная пробрались в ангар без официального разрешения. Увиденный советский летательный аппарат их восхитил.

Лакхардт и его партнерша вылетели в Казахстан из Пекина. На выходе из аэропорта они поймали такси: водитель согласился сначала отвезти пару до отеля, а на следующий день — в ближайшую к Байконуру точку. Путешественник переживал за грядущее приключение, потому что боялся быть пойманным местными полицейскими.

«Прямо перед нашим прилетом мы узнали о двух людях, которые совершили такое же путешествие за пару дней до нас. Вместо того, чтобы быть осторожным и скрываться, один из них опубликовал весь свой план в соцсетях. И неудивительно, что один из них был задержан российскими военными патрулями недалеко от ангара», — рассказал впечатленный автор блога. Он добавил, что эта ситуация заставила их быть предельно осторожными.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here