Общежитие для мигрантов в Подмосковье закрыли после резонансного убийства

85

www.vsyako.netФото: Telegram-канал «Сергиево-Посадский городской округ. Официально»

Общежитие для мигрантов, функционировавшее под Сергиевом Посадом в Московской области, закрыли после резонансного убийства россиянки. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного округа в Instagram.

Всех жильцов оттуда уже вывезли. Утверждается, что теперь в здании будет располагаться опорный пункт полиции, аптека, а также многофункциональный центр госуслуг.

Судьба мигрантов

По словам советника главы Сергиево-Посадского округа Подмосковья Антона Емелина, проживавшие мигранты теперь размещены на территории муниципалитета в другом общежитии. Что же касается их трудовой деятельности, то работников будут доставлять организованно на автобусе.

Все по расписанию: привезли, увезли — никакого брожения по улицам

Антон Емелинсоветник главы Сергиево-Посадского округа

Муниципальные власти рапортовали, что, закрыв общежитие, они выполнили единственное требование местных жителей, собравшихся на стихийный сход после изнасилования и убийства пенсионерки. Также отмечается, что администрация округа оказала помощь в похоронах убитой женщины.

Россияне боятся мигрантов, так как считают их «чужаками», но этот страх часто иррационален. Главную причину страха перед приезжими назвал социолог, кандидат наук, руководитель группы исследований миграции и этничности, старший научный сотрудник РАНХиГС Евгений Варшавер. «Всякий раз, когда мигранты нарушают порядок, нам это бросается в глаза и вызывает какие-то фобии. (…) Есть объяснение, почему это так, — так устроен человек. Когда он видит людей, которых он считывает как чужаков, он начинает бояться», — сказал он в интервью «Ленте.ру».

В свою очередь, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) в Санкт-Петербурге, социолог Даниил Александров отметил, что конфликтов с мигрантами в последнее время стало больше в связи с тем, что ковидная эпоха повысила нервозность в обществе и конфликтные ситуации стали в целом чаще происходить. «В доковидной эпохе у нас было твердое знание по государственной полицейской статистике, что мигранты не совершают больше преступлений, чем местные жители соответствующего возраста. Более того, по моим данным, когда я их изучал, нелегальные мигранты совершают меньше преступлений, потому что всех боятся и стараются вести себя тихо», — объяснил он.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here