Слабовидящий путешественник собрался пройти от Армавира до Байкала

68

www.vsyako.netСергей АлексеевФото: @alekseev16061980

Слабовидящий путешественник из Армавира Сергей Алексеев собрался дойти пешком от родного города до озера Байкал. Об этом сообщает издание «Краснодарские известия».

Его поход по России начался 24 апреля. В настоящее время 40-летний мужчина уже прошел около 4 тысяч километров из запланированных 6 тысяч. Он считает, что сможет добраться до конечной точки в ноябре. Его маршрут включает Волгоград, Саратов, Самару, Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

За время своего путешествия Алексеев износил две пары обуви и один рюкзак, у него сломались очки. При этом Алексеев успел сделать тысячи кадров и видео. Ими он делится в своем Instagram-аккаунте. И хотя путь еще не завершен, кубанец уже подал заявку в Книгу рекордов России и международное агентство регистрации рекордов INTERRECORD, чтобы там зафиксировали его рекорд в категории «Наименьшее время преодоления расстояния 1000 и более километров пешком в России (инвалид по зрению I группы)».

В подростковом возрасте путешественник получил травму глаза на уроке по фехтованию, а позднее у него начались проблемы со зрением. Сейчас он видит лишь на три процента, но своим походом хочет доказать, что инвалидность — это не приговор.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here