Талибы захотели создать регулярную армию в Афганистане

74

www.vsyako.netФото: WANA / Reuters

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), захватившие власть в Афганистане, захотели создать в республике регулярную армию. Об этом сообщает Aamaj News в Twitter со ссылкой на главу Генштаба Исламского Эмирата Афганистан Кари Фасихуддина.

Представитель талибов заявил, что боевики не допустят начала внутренней войны на афганской территории. Он подчеркнул, что движение разгромит смутьянов, поддерживающих Фронт сопротивления и принципы этнической солидарности, передает «Sputnik Афганистан».

Фасихуддин отметил, что талибы не позволят, чтобы повстанцы нарушали безопасность страны и «обагряли землю кровью афганцев». По его словам, помимо создания регулярной армии, в Афганистане ведутся консультации по разработке системы воинского обучения, которая позволит готовить граждан к защите страны.

Ранее сообщалось, что талибов обвинили в убийстве около 20 мирных жителей в афганской провинции Панджшер, где продолжаются столкновения между боевиками группировки и повстанцами. Издание BBC News заявило, что располагает доказательствами расправ «Талибана» над гражданским населением.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here