Американского миллионера признали виновным в убийстве 21-летней давности

100

www.vsyako.netФото: Al Sieb / Pool / Reuters

Американский миллионер Роберт Дерст (Robert Durst) признан виновным в убийстве своей подруги Сьюзан Берман (Susan Berman). Об этом сообщает CBS News.

Инцидент произошел в 2001 году, когда погибшая Берман хотела дать показания полицейским по делу об исчезновении жены бизнесмена в 1982 году. Женщину обнаружили в ее доме с огнестрельным ранением в голову. Сам магнат в сфере недвижимости долгие годы утверждал, что не имеет представления о том, что случилось с его супругой, и не знает, кто убил Берман.

В качестве одного из доказательств вины Дерста обвинение использовало документальный сериал телеканала HBO «Тайны миллиардера. Жизнь и смерти Роберта Дерста» (The Jinx). В перерыве съемок бизнесмен отошел в туалет, где произнес несколько фраз: «Ну, вот, ты и попался. Что я, черт побери, наделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон и признание было записано.

Присяжные совещались около семи часов в течение трех дней. Теперь 78-летнему магнату в сфере недвижимости грозит пожизненное заключение. Оглашение приговора запланировано на 18 октября.

Ранее Дерст уже был осужден по делу, связанному с убийством. В 2001 году он убил своего соседа по пансионату в Техасе и расчленил его тело. Однако в суде удалось доказать, что это было сделано в рамках самообороны. Основное обвинение с Дерcта сняли, он признал себя виновным по двум другим пунктам и в 2003 году осужден на пять лет тюрьмы, откуда вышел досрочно в 2006-м.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here