Россия ответила Турции на отказ признать выборы в Крыму

82

www.vsyako.netФото: Михаил Терещенко / ТАСС

Россия не оставит без внимания заявление МИД Турции об отказе Анкары признать выборы в Госдуму в Крыму. Таким образом турецким коллегам ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС со ссылкой на телеэфир.

Дипломат подчеркнула, что такие заявления сказываются на двусторонних отношениях.

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы», — заявила Захарова.

Ранее 21 сентября турецкое государство отказалось признавать легальность российских выборов в Госдуму, проведенных в Крыму. МИД страны заявил, что Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и «не признает незаконную аннексию Крыма».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here