В США одобрили поправку о санкциях против госдолга России

93

www.vsyako.netФото: Pixabay

Палата представителей США одобрила положение о продлении запрета на покупку или продажу американцами вновь выпущенных суверенных долговых обязательств России на вторичных рынках, чтобы наказать Москву за вмешательство в выборы в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Инициативу внес демократ от штата Калифорния Брэд Шерман. Она будет включена в проект оборонного бюджета США, который, как ожидается, будет принят Палатой представителей на этой неделе. Его перспективы в сенате пока неясны.

Поправки о санкциях против «Северного потока-2»

Ожидается, что на этой неделе Палата представителей США также одобрит новые обязательные санкции в отношении юридических и физических лиц, ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

Инициативу внес республиканец от штата Техас Майкл Маккол. Пока неясно, каким образом отреагирует Сенат и будет ли поставлена подпись президента США, с учетом того, что администрация президента отменила санкции в ответ на заверения Германии, что Берлин поможет защитить Украину от прекращения подачи электроэнергии Россией.

Ранее сенаторы от Республиканской партии США пригрозили сорвать сроки назначений в руководстве министерства финансов страны, если администрация президента Джо Байдена не введет санкции против оператора газопровода «Северный поток-2» компании Nord Stream 2 AG.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here