На Украине сочли неразумным разрыв дипломатических отношений с Россией

117

www.vsyako.netДмитрий КулебаФото: John Macdougall/ Globallookpress.com

На Украине сочли неразумным разрыв дипломатических отношений с Россией. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Дом» заявил, что разрывать дипотношения с Москвой из-за выборов в Госдуму в Крыму и на неподконтрольной Киеву территории Донбасса сейчас неразумно. По его словам, это следовало сделать в 2014 году, передает РИА Новости.

Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу, потому что разрыв дипотношений — это высшая мера наказания. Я понимаю, что это красивый лозунг, но пользы от этого ноль. У нас и так отношений де-факто нет, если кто-то этого не заметил, а идти просто так и разрывать — это неразумный шаг.

www.vsyako.netДмитрий КулебаФото: John Macdougall/ Globallookpress.com

Ранее сообщалось, что Верховная Рада отказалась признать результаты выборов в Госдуму, которые проходили в России с 17 по 19 сентября. Согласно постановлению, выборы прошли на «временно оккупированных территориях» Украины, то есть в Крыму, что говорит о нарушении Россией норм международного права.

Глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев оценил отказ стран признавать итоги выборов в Госдуму на территории полуострова. Он отметил, что подобные инсинуации не имеют принципиального значения для крымчан. По его словам, главным для жителей полуострова является то, что результат прошедших на территории Крыма выборов признан в России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here