На полицейских завели дело из-за убийства школьниц в Киселевске

99

www.vsyako.netФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Следственный комитет России предъявил обвинение двоим сотрудникам полиции в связи с убийством двоих школьниц в Кузбассе. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По его словам, правоохранителям вменяется халатность при осуществлении административного надзора за освободившимся из колонии 41-летним Виктором Пестерниковым, отсидевшим десять лет за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Полицейские не установили, что он сменил место жительства, и в итоге мужчина 6 сентября изнасиловал и убил десятилетних школьниц в Киселевске.

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц территориального органа внутренних дел было заведено 7 сентября вместе с делом об убийстве девочек. В ходе расследования были установлены причастные к преступлению правоохранители.

6 сентября одноклассницы не пришли домой из школы. В ночь на 7 сентября родители заявили в полицию о пропаже детей. Было возбуждено уголовное дело. Пестерников, который сознался в изнасиловании и убийстве, арестован.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here