Памфилова дала совет критикам российских выборов

103

www.vsyako.netФото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова посоветовала критикам системы видеонаблюдения, которую ЦИК использовал на прошедших выборах, обратить внимание на то, как организован этот процесс в странах Запада, которые они часто приводят в пример. Об этом сообщает РИА Новости.

Памфилова обратила внимание на недавние выборы в Канаде. Она отметила, что в этой стране фото- и видеосъемка на участках строго запрещена, нарушителям грозит штраф в пять тысяч долларов. Аккредитованным СМИ разрешается «немного поснимать через дверной проем» в том случае, если руководитель участка разрешит, добавила глава ЦИК.

«Оглянитесь на своих хозяев и тех, кому вы служите, посмотрите внимательно, что там творится, прежде чем нам лыко в строку давать, никаких бревен не видят, только все наши соринки вытаскивают. Ну ничего, мы с ними справимся», — сказала Памфилова.

Ранее руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов заявил, что общественный штаб не выявил следов взлома и вбросы на электронном голосовании.

В сентябре сообщалось, что во внеочередных парламентских выборах в Канаде выиграла либеральная партия премьер-министра страны Джастина Трюдо, но не достигла своих целей и не получила большинства мест в нижней палате законодательного органа.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here