Премьер Британии задумал переименовать себя в бога северного ветра ради климата

90

www.vsyako.netБорис ДжонсонФото: Rod Lamkey/ Globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон задумал переименовать себя в Борея Джонсона, в честь бога северного ветра в греческой мифологии ради борьбы с изменением климата и в поддержку возобновляемых источников энергии. В такой шутливой форме он выступил на Генассамблее ООН, передает ТАСС.

Глава Кабмина указал, что страна создала огромные леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Голландией и производит значительное количество ветряной энергии.

«Мы производим столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить свое имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном», — сказал политик.

Выступление Джонсона было посвящено проблемам экологии и борьбе с климатическими изменениями, и в качестве примера премьер-министр обращался к персонажу «Маппет-шоу» лягушонку Кермиту, а также к древнегреческому драматургу Софоклу.

Ранее российские исследователи на примере карбонового полигона «Росянка» в Тюмени выявили способность торфяников поглощать из окружающей среды углекислый газ, который приводит к глобальному потеплению. Торфяные болота, по данным ученых, надолго выводят из круговорота треть наземного углерода, задерживая его от попадания в атмосферу. Именно поэтому экологи считают сохранение болот важной задачей для сдерживания изменений климата.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here