Рособрнадзор оценил последствия полного отказа от ЕГЭ

85

www.vsyako.netФото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Рособрнадзор заявил, что считает необоснованным полный отказ от аттестации в формате Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Эта мера может повлечь за собой негативные последствия, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Дальнейшие перспективы

Начиная с 2022 года Рособрнадзор планирует изменить модели ЕГЭ по всем предметам. Ведомство решилось на обновление экзамена, поскольку в ближайшее время из школ станут выпускаться дети, которые учились современным стандартам с первого класса.

Формат ЕГЭ будут менять с 2022 по 2024 год. Осенью на официальном сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» обещали опубликовать документы, которые установят содержание и структуру КИМ ЕГЭ 2022 года. Эти нормативы позволят школам сформировать нужные навыки и умения у обучающихся на уровне среднего общего образования в соответствии с предметными требованиями, включенными во ФГОС среднего общего образования.

Ранее Рособрнадзор сообщил, что время ЕГЭ по истории и обществознанию сократят с 235 до 180 минут. Изменения внесли и в проекты экзаменационных материалов по другим предметам.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here