На Украине предложили уменьшить секретность Минобороны

77

www.vsyako.netФото: Страница Минобороны Украины в Facebook

Замглавы минобороны Украины Александр Носов предложил уменьшить секретность ведомства и в эфире телеканала «Дом» заявил, что подобное намерение является одним из его приоритетов на должности, передает РИА Новости.

«Секретность — огромная проблема. Секретность порождает слухи, слухи порождают сенсации, а сенсации обвиняют нас в предательстве. Уменьшить секретность из огромного процента, который есть, а это около 90 процентов, в закупках, уменьшить его до 35 процентов», — подчеркнул замминистра.

Носов отметил, что Украине не добраться до отметки в 20 процентов, как это происходит в развитых странах, в силу географического положения и ментальности. Он пояснил, что имеет в виду закупку серийного производства, экспорта в другие страны и того, что выставлялось на международных выставках.

По мнению замглавы минобороны, все это должно идти только открытыми договорами, однако сопротивление этой открытости «огромное».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о планах оказания военной помощи Киеву со стороны Вашингтона, о которых президент Украины Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Он назвал это сигналом для Москвы и отметил, что «Россию беспокоит все, что делает Украину сильнее».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here