Попова оценила возможность введения нового локдауна в России

106

www.vsyako.netФото: Комсомольская правда / Global Look Press

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила возможность введения локдауна в России. По ее мнению, на данный момент для подобных ограничений нет никаких оснований. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня никаких оснований говорить о локдауне

www.vsyako.netАнна Поповао возможности введения локдаунаРоссийские политики о локдауне

О том, что необходимости ужесточения коронавирусных ограничений или введения локдауна в стране нет, в среду, 22 сентября, говорила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, для таких мер нет никаких оснований.

В Кремле также сообщили, что никаких решений о введении очередных ограничений или новом локдауне в России из-за ситуации с распространением COVID-19 пока не принималось.

По крайней мере на федеральном уровне, на уровне администрации президента каких-то обсуждений [об ужесточении антикоронавирусных мер] не ведется

www.vsyako.netДмитрий Песково вероятности введения нового локдаунаРост заболеваемости

Вместе с тем Анна Попова констатировала, что в 36 российских регионах наблюдается рост заболеваемости COVID-19. По ее словам, он наблюдается впервые за восемь недель. «Рост интенсивный. Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25», — заявила Попова. При этом 95 процентов больных в России заражены «дельта»-штаммом коронавируса.

При этом в стране уже два дня подряд фиксируется более 21 тысячи случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии составило 7 376 374. Кроме того, 24 сентября в стране побит суточный рекорд по смертям пациентов с COVID-19.

828смертей пациентов с COVID-19выявили в России за прошедшие суткиГрипп

Также Анна Попова рассказала, что в России наблюдается уникальная ситуация с сезонным гриппом. По ее словам, первые случаи заражения в стране выявили еще в конце июля, групповые случаи заболеваемости фиксировались и в августе.

Глава Роспотребнадзора также предупредила, что в этом году в группу риска по гриппу входят люди, перенесшие COVID-19, поэтому они должны привиться в первую очередь. Как заявлял заместитель главы Минздрава Олег Гриднев, между вакцинацией от гриппа и коронавируса рекомендуется делать перерыв в один месяц.

Однако, как объявлял глава Минздрава Михаил Мурашко, в России уже начались доклинические исследования возможности начать одновременный ввод вакцин от гриппа и COVID-19, пока что они проводятся на животных.

Новая волна

Как считает ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев, наибольший рост заболеваемости COVID-19 в ближайшее время может произойти в регионах, где нет достаточного уровня коллективного иммунитета. По его словам, предпосылки для новой волны уже есть, однако не в Москве и Санкт-Петербурге, а в других регионах. В столицах же, очень большое количество переболевших и большое количество вакцинированных, поэтому вирусу распространяться сложнее, отметил специалист.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here