Мали обратилось к российской ЧВК для борьбы с террористами

91

www.vsyako.netСергей ЛавровФото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил на Генассамблее ООН, что власти Мали обратились к российской частной военной компании (ЧВК) за помощью для борьбы с террористами, официальная Москва не имеет отношения к этому сотрудничеству, передает РИА Новости.

Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной — это легитимное правительство, которое всеми признается как легитимная и переходная структура — и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов

www.vsyako.netСерей ЛавровФото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Майга выразил сожаление, что принцип консультаций и согласования был нарушен Францией и призвал ООН занять более активную позицию в борьбе с терроризмом. Он также подчеркнул, что необходимость «заполнить пустоту» на севере Мали после ухода французских войск побудило руководство обратиться к иным партнерам, однако политик не уточнил, о каком именно сотрудничестве идет речь.

Ранее в сентябре агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что правящая хунта Мали заключила сделку с российскими наемниками, в рамках которой последние будут обучать местных военных и обеспечивать безопасность высокопоставленных чиновников. По предварительной информации, в Мали планируется направить до тысячи россиян.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here