Помощник гида назвал ошибку туристов на Эльбрусе

109

www.vsyako.netФото: Ivan Lukyanov / Unsplash

Помощник гида Таулан Кипкеев в интервью «Известиям» назвал ошибку многих туристов, которые принимают решение о восхождении на гору. По его мнению, путешественники восходят на гору без нужного опыта.

Он рассказал, что сам участвовал в таком восхождении. Специалист отметил, что поход в горы — в первую очередь, физическая активность. По его наблюдениям за год, из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса, на Эльбрус приезжают много незамотивированных и неподготовленных путешественников.

«Они слышат про это, им кажется, что это популярно и легко. На самом деле каждое восхождение – это смертельный риск. Большинство восхождений заканчивается успешно при большой доли везения и удачи. В этой ситуации все риски были оправданы, все гиды отработали четко», — сказал он.

При восхождении на Эльбрус группа альпинистов из 23 человек запросила помощь в четверг, 23 сентября, из-за ухудшений погодных условий. Поиски пропавших велись на высоте свыше пяти тысяч метров. Погибли пять россиян, 11 человек были госпитализированы.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here