Глава YouTube рассказала о перспективах работы сервиса в России

80

www.vsyako.netСюзан ВоджицкиФото: Stephen Lam / Reuters

Глава YouTube Сюзан Воджицки (Susan Wojcicki) оценила перспективы работы сервиса в России. Об этом она рассказала в интервью Bloomberg.

Мы действительно хотим быть уверены, что работаем и обслуживаем аудиторию настолько, насколько это возможно. И если доходит до проблем с правительством, мы всегда будем делать все возможное, чтобы их разрешить

Сюзан ВоджицкиО будущем YouTube в России

Она пояснила, что платформа должна учитывать множество вещей, в том числе местные законы и текущую ситуацию в стране.

Комментировать вопрос о том, удалял ли YouTube видео по запросу российских властей, Воджицки отказалась. При этом она отметила, что сервис принимает решения по запросам правительств «на основе целого ряда различных факторов».

Взаимные претензии

Одним из самых резонансных стало заявление Google в июле 2021 года после блокировки YouTube-аккаунта телеканала «Царьград» и последовавшего за этим штрафа от российского суда. Сначала неустойка в пользу телеканала составляла 100 тысяч рублей за каждый день, затем сумма начала увеличиваться каждую неделю в два раза. По подсчетам юридической фирмы Baker & McKenzie, которая выступала партнером Google в суде, через семь месяцев размер неустойки достигнет 94 триллиона рублей и почти сравняется с капитализацией материнской компании Google — Alphabet. Тогда в Google пригрозили, что решение суда влечет «существенные риски для интернет-компании и ее возможности работать на территории России». Кроме того, это также «поставит под удар» выполнение федерального закона «Об информации»: Google может перестать удалять из поисковой выдачи ссылки на заблокированные в России материалы.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here