Стало известно о вероятности отказа привитым «Спутником V» во въезде в США

78

www.vsyako.netФото: Carlos Barria / Reuters

Американское правительство может отказать во въезде в США иностранцам, привитым от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Об этом стало известно газете The Washington Post, передает ТАСС.

По данным WP, в США смогут попасть иностранцы, вакцинированные препаратами, одобренными либо США, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). На сегодняшний день, «Спутник V» еще не получил одобрение ВОЗ. Подробности новых требований на въезд в США будут объявлены позже.

Новые правила начнут действовать в ноябре. Сейчас в США можно въехать при отрицательном тесте на COVID-19. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что к ноябрю будет принято решение о том, могут ли въезжать в США люди, привитые препаратами, не одобренными Вашингтоном.

20 сентября стало известно, что Соединенные Штаты начнут требовать полной вакцинации от въезжающих в страну иностранцев. Въезд для людей, привитых одной дозой вакцины или не привитых вовсе будет возможен только после прохождения усиленного карантина, который будет строже, чем тот, что действует сейчас.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here