Сотрудник КГБ Белоруссии был застрелен из ружья в квартире жилого дома

101

www.vsyako.netФото: Pixabay

Сотрудник Комитета государственной безопасности Белоруссии погиб при проведении контртеррористической операции. Он был застрелен из ружья в одной из квартир жилого дома, получив травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщается на сайте КГБ.

В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Сотрудник от полученных ран умер. Ответным огнем преступник был уничтожен

www.vsyako.netКГБФото: КГБ Белоруссии

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич подчеркнул, что реакция на убийство сотрудника КГБ должна быть жесткой и беспощадной. Также должны быть привлечены меры для привлечения к ответственности тех, кто находится за границей, руководит, финансирует и организует подобные преступления.

Ранее Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал подозреваемых в поджоге дома депутата.

В июле зампред комиссии по международным делам нижней палаты парламента республики Гайдукевич заявил, что его дом забросали коктейлями Молотова. По его словам, «по счастливой случайности никто не пострадал». Сосед успел запомнить внешность предполагаемого поджигателя и автомобиль, на котором тот уехал.

В Белоруссии несколько месяцев проходили массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов. Власти утверждали, что за происходящим стоит Запад и в страну поступает оружие из Украины для подготовки терактов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here