YouTube удалил два немецких канала RT

79

www.vsyako.netФото: Lucy Nicholson / Reuters

Видеохостинг YouTube удалил два немецких канала издания Russia Today (RT) без возможности восстановления. Об этом сообщила в своем Telegram-канале главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

YouTube только что удалил оба наших немецких канала без возможности восстановления. YouTube-канал RT DE на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, согласно данным Tubular Labs, мы обходим Deutsche Welle и других немецких гигантов. За один только июнь 2021 года у канала был 21 миллион просмотров

www.vsyako.netМаргарита СимоньянО блокировке каналов RT

По ее словам, ранее Люксембург отказал RT в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. «Это настоящая медийная война, объявленная государством Германия государству Россия», — заявила главред.

Также она заявила, что ждет, когда российские власти запретят немецкие СМИ. «Я уже молчу про санкции к самому YouTube. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать», — заключила Симоньян.

Причины блокировки

Как объяснили в YouTube, каналы были удалены из-за нарушения условий пользования видеохостинга в связи с публикацией контента, который касался пандемии COVID-19.

RT DE получило предостережение за загрузку контента, который нарушает наши правила касательно ложной информации на медицинскую тему в свете распространения COVID-19

www.vsyako.netYouTubeО причинах удаления каналов

В видеохостинге подчеркнули, это привело к тому, что права на публикацию видео приостановили. Там пояснили, что владельцы канала попытались обойти ограничения, использовав другой канал, в результате оба были удалены.

Кроме того, в Роскомнадзоре пообещали Google штраф до одного миллиона рублей, если он проигнорирует требования разблокировать каналы RT на YouTube.

1 000 000рублейсоставляет размер штрафа для Google при отказе разблокировать каналы RT

Отмечается, что при повторном отказе от выполнения требований сумма штрафа может достигать три миллиона рублей.

RT DE

RT DE — издание телеканала RT на немецком языке. Он был открыт 6 ноября 2014 года. Офис и сервера расположены в Берлине. Первой программой была Der Fehlende Part (с немецкого — «Недостающее звено»). Всего на телеканале выходило четыре программы: Der Fehlende Part, «451», Einmal in Russland и CLASH.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here