В Госдуме пригрозили Google ужесточением ответственности за нарушения

79

www.vsyako.netФото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев пригрозил компании Google «жесткими поправками» в законодательство об ответственности за нарушение российского законодательства. Его слова приводит Telegram-канал комиссии.

Пискарев прокомментировал заявление спикера Думы Вячеслава Володина, который призвал обсудить в ООН вопрос «двойных стандартов» видеохостинга YouTube после блокировки им немецких каналов Russia Today (RT) без возможности восстановления. По словам депутата, комиссия уже договорилась в ближайшее время встретиться с представителями Google, чтобы «сверить часы».

«Представители IT-гиганта заверили депутатов, что все высказанные замечания в части нарушения российского законодательства будут устранены. Пока же на деле мы видим, что это не так», — отметил Пискарев. Он указал на попытки вмешательства в выборы и несвоевременную блокировку противоречащих закону материалов.

«Новые правила хостинга относительно критики выборов также вызывают много вопросов: почему нельзя подвергать сомнению только результаты в США и Германии? А Россия, Беларусь, все остальные страны? Или исключение делается только для “избранных”? Это двойные стандарты. Надеюсь, что компания даст ответы на все эти вопросы», — раскритиковал Пискарев компанию.

В случае непринятия мер устранению нарушений депутат обещает подумать над изменением законодательства. Ответственностью он пригрозил как компаниям-нарушителям, так и менеджерам, отвечающим за их работу в России.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here