В США назвали условие войны с талибами в Афганистане

97

www.vsyako.netДжен ПсакиФото: Al Drago/ Globallookpress.com

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что возможное сохранение и увеличение воинского контингента в Афганистане означало бы войну с движением «Талибан» (запрещено в России). Такое условие она назвала на брифинге, ее слова приводит ТАСС.

Таким образом официальный представитель прокомментировала слова чиновников Пентагона о том, что президенту США Джо Байдену рекомендовалось не выводить полностью американских военных. По ее словам, был спектр мнений по этому вопросу, что подтверждается показаниями Конгрессу со стороны должностных лиц оборонного ведомства.

«Было также ясно, что это не будет долгосрочной рекомендацией — необходимость эскалации, увеличения численности войск. Это бы также означало войну с “Талибаном”, потенциальные потери. И президент просто не был готов принимать такое решение. Он не считал, что это отвечает интересам американского народа, интересам наших войск», — добавила пресс-секретарь Белого дома.

Псаки указала, что сохранение контингента не стало бы устойчивым и долгосрочным. Она подчеркнула, что вне зависимости от советов, решение о выводе войск принимал Байден, как глава государства, главнокомандующий и человек, который стоит на страже национальных интересов.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон не располагает планами повторного ввода американских войск в Афганистан. Политик напомнил, что по решению американского президента Джо Байдена военные США полностью покинули государство. «Нам не поручали разработать какие-либо планы», — добавил он.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here