Кремль рассказал об отборе «красивой переводчицы» для встречи Путина и Трампа

94

www.vsyako.netФото: Kremlin Pool / Global Look Press

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление экс-пресс-секретаря бывшего американского президента Дональда Трампа Стефани Гришэм о том, что в 2019 году в Японии, чтобы отвлечь внимание лидера США, в российскую делегацию намеренно включили красивую переводчицу, пишет РИА Новости.

Отбирает МИД

Как рассказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина, глава государства не участвует в выборе переводчика. Специалистов такого уровня для международных мероприятий подбирает министерство иностранных дел.

Переводчиков обеспечивает министерство иностранных дел по заявке администрации президента

www.vsyako.netДмитрий ПесковО выборе переводчиков для Владимира ПутинаСаммит

Саммит G-20 в Осаке, о котором идет речь, прошел 28-29 июня 2019 года. Встреча Путина и Трампа на высшем уровне состоялась в первый день мероприятия. Лидеры заявили, что обе стороны, а также весь мир заинтересованы в улучшении отношений. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину. Кроме того, Путин и Трамп договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.

С российской стороны во встрече принимали участие министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков и министр финансов Антон Силуанов.

Трампа сопровождали его бывший госсекретарь Майк Помпео, экс-помощник по национальной безопасности Джон Болтон, бывший советник Фиона Хилл, экс-глава Минфина Стив Мнучин и занимавшая тогда пост пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here