Путин оценил влияние Турции на Карабах

78

www.vsyako.netВладимир ПутинФото: Алексей Никольский / Reuters

Влияние Турции на ситуацию в Нагорном Карабахе способствует примирению в регионе. Так его оценил президент России Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет ТАСС.

По его словам, активно работает российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня на границе между Азербайджаном и Арменией. Именно это сотрудничество — гарантия согласования позиций сторон по дальнейшим действиям, которые направлены на примирение, добавил Путин.

Ранее российский лидер отметил, что отношения с Турцией развиваются позитивно. Иногда переговоры идут непросто, однако результат оказывается позитивным благодаря ведомствам, которые научились находить компромиссы, выгодные для обеих сторон, уточнил глава государства.

Переговоры Путина и Эрдогана начались в Сочи. В Кремле cообщили, что главными темами предстоящих обсуждений станут вопросы политического и экономического сотрудничества Анкары и Москвы. Лидеры государств обменяются мнениям о ситуации в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here