В Совфеде похвалили Эстонию «за здравый смысл»

75

www.vsyako.netФото: Совет Федерации / Globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал разрешение властями Эстонии въезд в республику россиянам, привитым вакциной против коронавируса «Спутник V».

Сенатор напомнил, что Венгрия первой из стран Евросоюза признала российскую вакцину, а затем партию препарата закупила Словакия. Кроме того, «Спутником V» вакцинировано большинство жителей Сан-Марино, не входящего в Евросоюз.

При этом, указал Пушков, «Брюссель действительно нашу вакцину не признает». «Но материальные ценности для эстонцев, в виде денег от российских туристов, видимо, важнее общих есовских позиций. Хвалить тут особенно не за что, разве что за здравый смысл», — написал он.

Ранее власти Эстонии разрешили въезд россиянам, привитым вакциной «Спутник V». Департамент здоровья республики решил разрешить приезжающим в страну людям подтверждать свою инфекционную безопасность любыми вакцинами, официально используемыми в других странах. В посольстве Эстонии пояснили, что это распространяется и на вакцину «Спутник V».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here