На Украине решили защищать бизнес и бороться с нелегальными рынками

101

www.vsyako.netКадр: МВС УКРАЇНИ / YouTube

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины появится офис по вопросам защиты бизнеса для создания справедливой предпринимательской среды. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский, его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, МВД должно стать центром поддержки и защиты бизнес-среды на Украине. Чтобы достичь данной цели, отметил Монастырский, ведомство решило сконцентрироваться на нескольких направлениях в борьбе с нелегальными рынками. В частности, необходимо провести детенизацию рынков табака, спирта и горючего, где наблюдается наибольшее число нарушений по уплате налогов.

«Мы понимаем, что правоохранительная система может направить мощный сигнал о том, что нарушать закон нельзя», — отметил министр. Он также подчеркнул важность борьбы с рейдерством, коррупцией и контрабандой, а также с контрафактной продукцией и нарушением авторских прав.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил, что президентство Владимира Зеленского не принесло значительных улучшений в социально-экономической сфере. Он отметил, что за два года в страну не пришел ни один новый инвестор, не стартовал ни один крупный проект, который мог бы оказать хоть какое-то влияние на бедственное положение экономики Украины. В стране, по словам Журавко, исчезает бизнес, процветают коррупция и рейдерские захваты.

Недовольство бизнес-средой на Украине высказала также президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Вести бизнес с предприятиями Украины опасно из-за незащищенной законом предпринимательской среды и предвзятости судебной системы.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here