США расследовали инцидент с кораблем Unity миллиардера Брэнсона

80

www.vsyako.netФото: Virgin Galactic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США завершило расследование инцидента с суборбитальным кораблем Unity компании Virgin Galactic, на борту которого находился британский миллиардер Ричард Брэнсон, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление американского ведомства.

В документе утверждается, что Unity действительно вышел за пределы установленного воздушного коридора, в связи с чем управление «потребовало от Virgin Galactic внести изменения в то, как она осуществляет коммуникацию с ФАУ во время полетов с целью обеспечения безопасности людей».

«Virgin Galactic внесла необходимые изменения и может возобновить полеты», — заключил регулятор.

В сентябре издание Parabolic Arc написало, что, по мнению уволенного директора по летным испытаниям Virgin Galactic Марка Стаки, к отклонению от первоначального курса Unity привела ошибка пилота, а не сильный ветер. Бывший сотрудник подчеркнул, что пилоты не выключили двигатель и не прервали полет Unity после выхода корабля за пределы воздушного коридора, поскольку на его борту находился Брэнсон, пожелавший раньше другого миллиардера, американца Джеффа Безоса, совершить полет на собственном корабле.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here