У родителей главреда The Insider начали обыски

79

www.vsyako.netРоман ДоброхотовФото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Правоохранители пришли с обыском в квартиру родителей главного редактора издания The Insider (администратор доменного имени признан в России СМИ-иноагентом) Романа Доброхотова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Оксану Опаренко.

«В настоящий момент в квартире родителей Доброхотова идет обыск. Пока неясно, по какому делу проходят эти следственные действия», — сказала Опаренко, добавив, что направляется туда.

Также стало известно, что обыски проходят и в квартире главреда The Insider, где сейчас находятся его жена и дети.

Ранее адвокат раскрыла детали уголовного дела, фигурантом которого стал Доброхотов. По словам Опаренко, журналист проходит свидетелем по делу о клевете на голландского журналиста Макса ван дер Верффа. Отмечается, что The Insider обвинял его в получении взяток от представителей Минобороны России за написание фейковых публикаций о сбитом «Боинге».

28 июля Доброхотов сообщил в Twitter, что в его квартиру пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. «Стучится полиция. Адвокат не помешал бы», — написал журналист. Позднее он подтвердил, что проходит по делу о клевете в качестве свидетеля.

23 июня Минюст включил издание The Insider в список СМИ-иноагентов. В реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, внесли юридическое лицо The Insider SIA. Как уточнили в ведомстве, оно является администратором доменного имени интернет-издания The Insider.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here