ФСБ рассказала о незаконном пересечении госграницы Доброхотовым

100

www.vsyako.netРоман ДоброхотовФото: Антон Новодережкин / ТАСС

Главный редактор издания The Insider (администратор доменного имени признан в России СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов незаконно перешел российско-украинскую границу вне пунктов пропуска. Об этом ТАСС сообщили в ФСБ.

В ведомстве отметили, что в связи с незаконным пересечением госграницы против него возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы»). Спецслужбы задокументировали факт совершения преступления в августе 2021 года.

По данным ФСБ, Доброхотов в ночь на 1 августа приехал в село Колещатовка Воронежской области, которое находится в приграничной с Украиной зоне. Оттуда журналист пешком ушел в сторону сопредельного государства, минуя пункты пропуска.

Ранее 30 сентября сообщалось об обысках в квартире Доброхотова и его родителей. Сотрудники ФСБ изъяли компьютерную технику.

23 июня Минюст включил издание The Insider в список СМИ-иноагентов. В реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, внесли юридическое лицо The Insider SIA. Как уточнили в министерстве, оно является администратором доменного имени интернет-издания The Insider.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here