Юрист объяснил «домашний» приговор Саркози

88

www.vsyako.netФото: Luc Nobout / Globallookpress.com

Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к одному году заключения по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании в 2012 году, однако отбывать наказание он будет не в тюрьме, а дома с электронным браслетом. Это связано с тем, что он не представляет угрозы для французского общества. Такое мнение высказал в беседе с «Лентой.ру» доцент Кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

Виновен, но не опасен

Юрист отметил, что дело Саркози тянется на протяжении многих лет, поэтому суд обстоятельно рассмотрел всю нюансы. По его словам, бывшему лидеру разрешили отбывать наказание дома, так как он не опасен для французов, и нет необходимости в его полной изоляции. Кроме того, он уже не занимается политической деятельностью.

По версии следствия, экс-президент Франции через своего адвоката обещал Азиберу должность в Монако. В обмен тот должен был предоставить конфиденциальную информацию о другом расследовании: оно касалось обвинений в незаконном финансировании президентской кампании Саркози 2007 года со стороны наследницы французской компании L’Oreal Лилиан Беттанкур.

Следствие считает, что 2007 году Саркози в ходе встречи с Беттанкур получил от нее 150 тысяч евро наличными. Эти деньги он якобы использовал для финансирования своей предвыборной кампании. По законам Франции, кандидатам запрещено принимать пожертвования на сумму более 4,6 тысячи евро.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here