В Афганистане произошла серия взрывов

69

www.vsyako.netФото: Reuters

В центральной части Афганистана произошла серия мощных взрывов. Данные о пострадавших или погибших гражданах уточняются. Об этом сообщили в эфире местного телеканала Afghanistan International, передает ТАСС.

По данным канала, взрывы произошли в пятницу, 1 октября, в послеобеденное время в городе Чарикар, административном центре северной афганской провинции Парван. Населенный пункт находится примерно в 70 километрах от афганской столицы, Кабула. После случившегося началась перестрелка.

Источники Afghanistan International предполагают, что огонь был открыт между боевиками «Талибана» (запрещенное в России движение, признанное террористическим) и членами Фронта национального сопротивления Афганистана, которые не признают власть радикалов и борются с ними преимущественно в провинции Панджшер. Однако представители «Талибана» к настоящему моменту никак случившееся не прокомментировали.

Ранее официальные лица бежавшего правительства Афганистана опубликовали заявление, в котором сообщили, что члены бывшей администрации создают правительство в изгнании. По их словам, согласно конституции Афганистана, любая другая власть на территории страны расценивается как незаконная.

Составители заявления также призвали другие страны не признавать установление Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА) и правление талибов, захвативших власть в Афганистане 15 августа. Единственным законным лидером страны после бегства и отречения президента Ашрафа Гани в заявлении признается вице-президент Амрулла Салех. Он возглавляет Фронт национального сопротивления Афганистана.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here