В посольстве Белоруссии в Вене провели спецоперацию из-за угрозы терроризма

75

www.vsyako.netФото: Pexels / Pixabay

Посольству Белоруссии в Вене поступила информация об угрозе минирования, после чего на территории дипломатического представительства сотрудники австрийской полиции провели спецоперацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя полиции Кристофера Верняка.

По словам правоохранителя, все действия по ликвидации террористической угрозы проводились в согласии с белорусскими дипломатами. Верняк отметил, что после обыска всей территории посольства угроза минирования не подтвердилась. Он также добавил, что следователи Федерального ведомства Вены по защите конституции и борьбе с терроризмом расследуют обстоятельства данного инцидента.

Слова сотрудника полиции Вены подтвердил официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз. «Целый ряд белорусских загранучреждений по электронной почте получили сообщение о минировании», — сказал он, добавив, что угрозы оказались ложными.

1 октябре анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в посольстве Белоруссии также получила милиция столицы Киргизии. Управление внутренних дел страны позже сообщило, что информация оказалась ложной.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал несколько заявлений касательно угроз национальной безопасности государства. В частности, он выразил уверенность в том, что функционировавшие на территории республики прозападные СМИ, некоммерческие и неправительственные организации (НКО и НПО) занимались террористической деятельностью под демократическими лозунгами и стремились подорвать общественную стабильность в Белоруссии.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here