В США запретили продавать IQOS

86

www.vsyako.netФото: Kim Kyunh-Hoon / Reuters

Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила компаниям Altria и Philip Morris продавать на территории страны устройства для нагрева табака IQOS. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В январе RJ Reynolds Tobacco — главный конкурент Altria и Philip Morris — подал против них иск, обвинив в использовании технологии нагревания табака, которую ранее запатентовали специалисты ReynoldsAmerican (дочерней компании British American Tobacco), и предназначенной для Glo и вейпов Vype и Vuse.

Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации

RJ Reynolds Tobaccoо причинах иска против Altria и Philip MorrisДальнейшая судьба иска

Теперь иску предстоит пройти административную проверку. Ожидается, что она продлится два месяца. Если решение ITC останется в силе, Philip Morris не сможет продавать устройства IQOS уже с ноября. Постановление вступит в силу после того, как его утвердит президент США Джо Байден.

Кроме того, аналогичный иск против Philip Morris на нескольких международных рынках подала British American Tobacco. Однако суды Великобритании и Греции встали на сторону Philip Morris.

Представители Altria и Philip Morris уже сообщили, что намерены подать апелляцию, поскольку считают патенты Reynolds American недействительными.

Новый план

В июле заместитель главы Минздрава Олег Салагай сообщил, что ведомство планирует ввести новые меры по борьбе с курением. По его словам, планируется проработать три пакета мер по борьбе с курением. Среди них: производство стандартных по размеру обезличенных упаковок, на которых 75 процентов площади будет занимать картинка или фото с предупреждением о вреде употребления никотиновых изделий.

Также будет введен запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, чтобы не вводить в заблуждение потребителя. В продукции будет запрещено использовать красители, ароматизаторы, а также добавки, усиливающие зависимость.

При этом вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко в разговоре с «Лентой.ру» раскритиковал план Минздрава. По его мнению, ведомство игнорирует такое важное направление, как снижение вреда потребления никотина, использование систем нагревания табака и электронных сигарет. Именно это, а не новые запреты, поможет миллионам российских курильщиков отказаться от вредной привычки, полагает Слипченко.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here