Лукашенко почтил память погибшего сотрудника КГБ и пригрозил «мерзавцам»

81

www.vsyako.netФото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрал совещание с руководством своей администрации, чтобы обсудить идеологическую и кадровую деятельность, а также вопросы законотворчества. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Участники совещания почтили минутой молчания память сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка, который ранее погиб при штурме квартиры в Минске. Лукашенко также вспомнил о деталях происшествия. «Дима опередил других, прикрывая группу, забежал в квартиру первым. “Оружие на пол!”. Вместо этого ему стреляет в сердце. Умирая, с двух выстрелов, Дмитрий расстрелял убийцу», — рассказал президент.

Глава республики пригрозил людям, очерняющим память о погибшем силовике. Он напомнил им, что «Окрестино (изолятор временного содержания на улице Окрестина в Минске — прим. “Ленты.ру”) свободно», и назвал «мерзавцем» бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало. Лукашенко также отметил, что убийство Федосюка не останется безнаказанным. «Мы не простим гибель этого парня», — подчеркнул глава государства.

28 сентября стало известно о смертельном ранении Дмитрия Федосюка, который участвовал в спецоперации КГБ «по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности».

При попытке проникнуть в одну из квартир силовик был обстрелян 31-летним Андреем Зельцером, который находился там вместе с 40-летней женой. Ответным огнем правоохранителей мужчина был ликвидирован.

Позднее Валерий Цепкало призвал брать пример с Зельцера. По его словам, минчанин «оказал вооруженное сопротивление бандитам, которые пытались вломиться в его квартиру».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here