Минюст признал иноагентом издание «Журналист-иностранный агент»

71

www.vsyako.netФото: Globallookpress.com

Минюст России внес издание «Журналист-иностранный агент» в реестр иноагентов по обращению самого СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт министерства.

«В соответствии с распоряжением Минюста России от 1 октября в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено общество с ограниченной ответственностью “Журналист – иностранный агент», — говорится в официальном заявлении.

Организация была создана Людмилой Савицкой, которая ранее была признана иноагентом как физическое лицо. «В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанным физическим лицом требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — уточнили в Минюсте.

29 сентября сообщалось, что проект «ОВД-Инфо», а также 22 человека, среди которых создатель «Медиазоны» Петр Верзилов и главный редактор издания Сергей Смирнов, включили в реестр иноагентов.

До этого статус иноагента был присвоен изданиям «Важные истории», «Медуза», VTimes, «Проект», «Радио Свобода».

В конце августа представители ряда СМИ написали открытое обращение к российским властям. В нем журналисты потребовали отменить закон об иноагентах и пересмотреть решения о закрытии изданий их коллег.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here