Назван способ быстро вернуть обоняние после COVID-19

80

www.vsyako.netФото: Engin Akyurt / Unsplash

Врач-оториноларинголог Мариинской больницы Оксана Никитина заявила, что общая терапия при подтвержденном коронавирусе помогает быстро восстановить утраченное обоняние, сообщается на страницы больницы в социальной сети «ВКонтакте».

Эффективным способом вернуть обоняние после коронавируса Никитина назвала ингаляции с минеральной водой. По мнению лора, для этой процедуры следует использовать сульфатно-магниевую воду. Из нее нужно заранее выпустить газ, подогреть ее до 36-37 градусов и залить в ингалятор.

«Обильно орошать полость носа. Это подталкивает регенерацию слизистой носа, помогает вернуть утраченное обоняние», — объяснила Никитина.

Кроме того, вместо минеральной воды можно применять изотонический раствор морской воды. Эффективность этой практики до конца неизвестна, однако вредной она не будет.

Также для восстановления чувствительности к запахам Никитина посоветовала проводить обонятельные тренировки с применением таких эфирных масел, как масла розы, эвкалипта, лимона, ментола, розмарина, бергамота и чайного дерева.

К этим процедурам нужно прибегать два раза в день: в течение 15 секунд следует вдыхать и выдыхать соединение, прерываясь на паузы в десять секунд и чередуя четыре аромата. Через три месяца их стоит поменять, заключила специалист.

Ранее инфекционист рассказала о сроках восстановления обоняния и вкуса у переболевших COVID-19. У некоторых пациентов они возвращаются в течение одного-полутора месяцев, однако это процесс может занимать и больше года.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here