Отошедшего от дел «смотрящего» за Курганом задержала полиция

79

www.vsyako.netФото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Смотрящего за криминальным миром города Кургана Евгения Петрова по кличке Петренок, который отказался от криминального статуса более года назад, задержала полиция. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает URA.ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

С их слов, отошедший от дел Петров был задержан в компании еще нескольких человек. Кроме того, силовики провели обыски по местам жительства задержанных. В операции принимали участие в том числе и сотрудники правоохранительных органов из столичного региона.

На данный момент неизвестно, какую статью УК РФ могут вменять Петрову. Возможно, речь идет о статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») с максимальным наказанием до 20 лет лишения свободы. В суде изданию подтвердили, что от правоохранителей поступило ходатайство об аресте Петрова.

По информации URA.ru, Петров отошел от криминальных дел больше года назад, после чего занялся легальным бизнесом. В тот момент вместо одного у Кургана появилось сразу трое смотрящих — по кличкам Панча, Белый и Мага. По некоторым данным, номинально они подчинялись Петрову.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here